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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2005
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; LUZ, S. R. de S.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; ALEXANDRO PEREIRA DA SILVA; SARA RAQUEL DE SOUZA LUZ.
Título:  Foliar carbohydrates content and invertase activity in vines at São Francisco river Valley - Brazil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 2, p. 198-202, ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco apresenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos produzidos na região, destaca-se aquele obtido da cultivar Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcares e de amido, bem como a atividade de invertases durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e Lagoa Grande-PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise de teores de aç~ucares redutores, açúcares solúveis totais e amido, bem como ensaios de invertase ácida (AI) e neutra (NI). Os resultados indicam que os teores foliares de aç~ucares redutores, açúcares solúveis totais e amido aumentaram durante a maturação dos cachos, acompanhando as variações de temperatura, radiaçõa solar e insolaçao. O ciclo de produção do segundo semestre apresentou maires teores de açúcares redutores e açúcares solúveis totais e menores teores de amido que o ciclo de primeiro semestre. A atividade de AI foi maior que a de NI, e estas também variam de acordo com as condições climáticas. As fases de maturação de frutos apresentaram maiores teores de aç~ucares e maior atividade de invertases nas folhas, indicando um alto metaboli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inverase; Vale do São Francisco; Vinificação.
Thesagro:  Açúcares; Carboidrato; Metabolismo; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175825/1/Barbara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32754 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/12/2011
Data da última atualização:  09/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, G. R.; FLORES CANTILLANO, R. F.
Afiliação:  RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT.
Título:  Características físico-químicas de pêssegos minimamente processados cultivar kampai.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 11., 2011, Salvador. O alimento nas próximas decadas. Produzir sem agredir: anais. Salvador: CBMVHA/SMVBA, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pêssegos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15266 - 1UPCAA - DD002672011.00267
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